您现在的位置: 首页 >银行招聘 > 备考资料 > 时事政治 >

2021年最新时政资料已经出炉了

2021-04-29 11:10:53 | 阅读:  |  来源:精图教育
精图教育   免费为大家整理了资料可以免费领取

37.中華人民共和國首次以五大國之一身份參加討論國際問題的重要會議是(   )。

A.開羅會議    B.羅馬會議    C.日內瓦會議    D.萬隆會議

答案:C

38.“三大改造”是指對農業、手工業、(   )的社會主義改造。

A.官僚資本    B.制造業    C.大資產階級    D.資本主義工商業

答案:D

39.到(   ),全國絕大部分地區基本上完成了對生產資料私有制的社會主義改造。

A.1954年    B.1955年    C.1956年    D.1957年

答案:C

40.1956年黨的(   )召開,標志著黨對中國社會主義建設道路的探索取得初步成果。

A.六大    B.七大    C.八大    D.九大

答案:C

41.中共八大召開時,全國黨員已經超過(   )人。

A.300萬    B.800萬    C.1000萬    D.2000萬

答案:C

42.(   )武漢長江大橋建成通車。

A.1951年    B.1953年    C.1955年    D.1957年

答案:D

43.我國第一顆原子彈爆炸成功的時間是(   )。

A.1961年10月    B.1962年10月    C.1963年10月    D.1964年10月

答案:D

44.1959年東北松遼盆地發現工業性油流后,幾萬名石油職工和退伍軍人經過3年多艱苦奮斗,建設起我國最大石油基地(   )。

A.華北油田    B.大慶油田    C.克拉瑪依油田    D.四川油田

答案:B

45.在(   ),我國在國際上首次人工合成牛胰島素結晶。

A.1964年    B.1965年    C.1966年    D.1967年

答案:B

     精图教育
关注精图教育微信,政策问题实时答,考试信息不漏看。

分享按钮
时事政治本月排行
时事政治相关推荐