您现在的位置: 首页 >银行招聘 > 备考资料 > 时事政治 >

2021年最新时政资料已经出炉了,快快找我免费领取啦

2021-04-29 11:43:29 | 阅读:  |  来源:精图教育

精图教育     免费为大家整理了资料可以免费领取


53.(   ),在中央工作會議閉幕會上,鄧小平作了題為《解放思想,實事求是,團結一致向前看》的重要講話。

A.1978年12月13日    B.1979年12月13日    C.1980年12月13日    D.1981年12月13日

答案:A

54.(   )提出了改革開放的任務。

A.黨的八大    B.黨的九屆二中全會    C.黨的十二大    D.黨的十一屆三中全會

答案:D

55.1980年8月,鄧小平進一步提出逐步實現各級領導人員(   )的“四化”要求。

A.革命化、年輕化知識化、專業化      B.革命化、青年化知識化,專業化    

C.政治化,年輕化、知識化、素質化    D.政治化、青年化、知識化、素質化

答案:A

56.1980年7月26日,(   )發表《文藝為人民服務、為社會主義服務》社論。

A.《人民日報》    B.《光明日報》    C.《工人日報》    D.《參考消息》

答案:A

57.(   )和(   )成為黨在社會主義新時期領導文藝工作的基本遵循。

A.雙百方針;“三不主義          B.“雙百”方針;“二為“方向

C.“三不主義”;“二為”方向    D.“百花齊放”“百家爭鳴”

答案:B

58.(   ),我國首次用一枚運載火箭發射三顆衛星進行空間物理探測獲得成功

A.1981年9月    B.1982年9月    C.1987年10月    D.1982年10月

答案:A

59.1982年12月,(   )通過的新憲法,對軍隊在國家體制中的地位及其性質、職能、任務等作了明確規定,并規定設立中華人民共和國中央軍事委員會,領導全國的武裝力量。

A.五屆全國人大三次會議    B.五屆全國人大五次會議

C.六屆全國人大三次會議    D.六屆全國人大五次會議

答案:B

60.(   ),預備役部隊正式列入人民解放軍建制序列。

A.1986年7月10日    B.1986年7月29日    C.1986年8月10日    D.1986年8月29日

答案:C

     精图教育
关注精图教育微信,政策问题实时答,考试信息不漏看。

分享按钮
时事政治本月排行
时事政治相关推荐