您现在的位置: 首页 >国家公务员 > 考试题库 > 每日一练 >

2019.2.27国考考试行测题库每日一练:常识判断

2019-02-27 09:32:10 | 阅读:  |  来源:精图教育国家公务员考试网

2019年国家公务员考试公告已发布,笔试已结束,国家公务员笔试成绩也于17日开始查询,为了帮助考生备考2020年国考,精图教育公务员培训班特别整理了2019.2.27国考考试行测题库每日一练:常识判断,供考生们参考,具体详情如下:
  【2019.2.27国考考试行测题库每日一练:常识判断】

1. “黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙”——反映我国江淮地区春末夏初时节的梅雨天气,以及江南水乡景观。请问:梅雨天气是由哪种天气系统形成的?( )。

A.冷锋 B.暖锋 C.准静止锋 D.气旋

答案:C

2.具有“枫叶之国”之称的国家是( )。

A.英国 B.加拿大 C.韩国 D.意大利

答案:B

3.“坐地日行八万里,巡天遥看一千河”适用于( )。

A.极地地区 B.赤道地区 C.回归线 D.极圈附近

答案:B

4. “一年四季无寒暑,一雨便成秋”描述的是哪个城市的气候特征( )。

A.台北 B.南宁 C.贵阳 D.昆明

答案:D

5.下列文化景观中,属于黄土高原文化的是( )。

①秦腔 ②窑洞 ③评剧 ④吊脚楼

A.①② B.②③ C.③④ D.①④

答案:A
精图教育在线咨询

6. 李白《将进酒》中的“黄河之水天上来,奔流到海不复回”——“天上”是指( )山,“海”是指( )海。

A. 唐古拉、渤 B.唐古拉、黄 C. 巴颜喀拉、黄 D. 巴颜喀拉、渤

答案:D

7.“羌笛何须怨杨柳,春风不度玉门关”中的“春风”是( ) 。

A.东风 B.西风 C.冬季风 D.夏季风

答案:D

8. 为了研究黄赤交角对对地球自然环境的影响,假设黄赤交角变为0°,不可能出现的是( )。

A.太阳终年直射赤道 B.全球全年无四季变化 C.无大气环流现象 D.全球全年都是昼夜平分

答案:C

9.能够自身发光的天体是( )。

A.流星体 B.恒星 C.月球 D.彗星

答案:B

10.决定我国自然环境差异的基本因素是( )。

A.植被和气候

B.气候和地貌

C.地貌和水文

D.土壤和植被

答案:B

以上就是“2019.2.27国考考试行测题库每日一练:常识判断”具体详细内容,更多国家公务员考试行测题库请访问精图教育国家公务员考试网

精图公考课程推荐:2020国家公务员考试培训课程


     精图教育
关注精图教育微信,政策问题实时答,考试信息不漏看。


每日一练本月排行
每日一练相关推荐